RU EN FR ES

Новости

531
02.12.2011

Во вторник, 29 ноября, на заседании Совета Федерации был одобрен федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур признания документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях».
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, председатель Комитета СФ по образованию и науке Юрий Солонин, представивший закон, рассказал, что в нем предусматривается признание без каких-либо дополнительных процедур документов иностранных государств об образовании, квалификации, об ученых степенях и ученых званиях, подпадающих под действие соответствующих двухсторонних и многосторонних международных договоров. Также предусмотрено функционирование национального информационного центра, который будет осуществлять информационное обеспечение признания в РФ данных. Функции такого центра будет выполнять организация, уполномоченная правительством РФ.
Законом упрощается доступ ведущих иностранных специалистов и граждан России, получивших образование за рубежом к работе и обучению в России. Обеспечивается исполнение обязательств, принятых Россией при ратификации Конвенции о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе. Российский национальный информационный центр сможет войти в Европейскую сеть центров, занимающихся вопросами академической мобильности и признания.
Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2012 года.
Источник: http://www.regions.ru